Jakarta 20060101,
(Posting ini hanya boleh dibaca buat yg pake koneksi dialup (atau yg tertarik dg dialup), kelean yg pada pake ADSL, Kable, atau yg lebih kenceng … buzz off)

Setelah ngilangnya flat rate gprs matrix, kami (aku+lita) pake Dialup telkomnet instan kalo konek. Mau pasang ADSL masi belom kuat beli modemnya, apalagi pasang Kabel, ditambah masih PMI pula heheh. So, telkomnet instan jadi alternatif paling hangat (yup, persis kalo lagi nginep di kampus, internet special a la dwilinnga di jalan Ganesha adalah alternatif yg sangat hangat, instan dan cukuplah buat ‘mahasiswa’(baca:marjinal being) tapi ya kalo ga pake konsiderasi bisa jebolin kantong :P )
Kemaren pas beli PQ Magic 8, iseng-2 nanya modem pci 2nd, eh dapet 25rebu (conexant/rockwell HSF 56kFlex v90) 1].
Beberapa waktu yg lalu sempat pake modem NB Hyundai M-Life (pas masih hidup) secara instan pula, maksudnya gak ngeset apa-2, dan namanya juga dial up …. dapet 10Megs/30menit (more or less).
Makanya sekarang kepikiran optimalisasi koneksi sesuai kemampuannya si telkomnet yaitu pake 56kflex v90 strict . Googling bbrp saat (ini pake telkomnet instan juga, cuman ga pake setting-2 an), dapet deh gimana cara ngetest option yg disupport si modem 2] pake hyperterminalterus gimana ngeset init strings biar bisa pake v90 strict . Selesai berkutat bbrp jam and at last… masih tetep dapet 10Megs/30menit…
hahah :P
… kok jadi pengin nyalahin kualitas kabel PSTN ya …
Cuman emg pernah sekali sih dapet koneksi bagus (hari minggu kemaren(1 jan 2005) sekira pukul 2000 an), kenceng banget.. hampir kayak internetan dari kampus jaman dulu (apalagi pas nyobai premium …:) )

Bookmarks :

  • http://www.56k.com/ ( bagus, komprehensif, cmn bbrp section cukup outdated … well like DUN is out dated bahkan di indonesia skrg ini :P )
  • http://www.modemhelp.net/linenoise/noise.shtml ( line noise level identification)
  • http://www.modemsite.com/56k/why56kis.asp ( bagus, ada bbrp software yg bisa didownload, cmn harus register + bayar ….. naaah. get the info dan skip mbayar-2 an hehe )
  • http://www.conexant.com (my modem’s chip manufacturer)

NB :
1] My PCI Modem is :
PF-X01A-20
conexant 11242
Smart HSF
Driver is Here (http://www.pine-support.com/files/modems/pfx01/11242_wxp.zip)

2] tapi hasil dari AT+MS=? command di hyper terminal bukan (0,1,2,3,9,10,11,12,64,69), tapi AT+MS=?
+MS: (B103,B212,V21,V22,V22B,V23C,V32,V32B,V34,K56,V90,V92),
(0,1),(0,75-56000),(
0,75-56000),(0,75-56000),(0,75-56000)
mungkin karena Modem pci ini memang dilengkapi dengan V90 (bahkan v92) dan bukan modem 56kflex yg di upgrade ke v90

Sorry, the comment form is closed at this time.