Terus terang, saya ga suka Film India, Bollywood biasanya datang dengan pattern yang itu-itu saja. Seenggaknya itu yg saya ingat sebelum saya berhenti nonton film India. Tau kan? Sekitar Penghianatan, balas dendam, si miskin yg menang melawan si kaya,.. itu2 saja.
Makanya kemaren saya males bener, saat istri minta nonton 3 Idiots.. nagging lebih tepatnya .. sejak 2 minggu terakhir minta diajak nonton film ini :P


3 idiots movie poster

gambar punya IMDB, diculik tanpa ijin :P

Akhirnya, walaupun tasklist masih numpuk saya korbankan wiken ini buat nonton 3 idiots ( which is actually my allocated time for family, jadi istri saya emg berhak untuk memveto saya untuk meninggalkan meja kerja dan pergi kencan). Ternyata eh ternyata, diluar perkiraan saya, film ini cukup menyenangkan untuk ditonton. Film ini berkisar tentang persahabatan, pencarian jatidiri, etc ( sorry kalo terkesan tacky dan boring, but its actually not ) .. gitulah model film anak2 mahasiswa. Settingnya juga di kampus ( kampus teknologi/engineer ). Film dg exploring value serupa mungkin adalah With Honors ( 1994 ) .

Mungkin buat anda value2 tsb sudah cliche dan ga seru lagi, tapi di wrap dg joke2 khas Bollywood, dan charming play of senior actor Aamir Khan , film ini segar dan enak ditonton. Jauh dari skeptikal sy tentang film India.
Setting bbrp flaw aside, dan belokan2 yg rada-2 ga make sense ( atau kadang terlalu kebetulan :P ) { juga ketidaknyamanan waktu liat Aamir Khan njoget pake baju tipis ditengah ujan .. bleh -_-; } , menurut saya pembuat Sinetron dan Film Indonesia, dapat belajar banyak dari film ini. i.e Bisa kok bikin plot dan cerita yg cukup segar namun menyentuh ( yap cukup menyentuh, saya termasuk yg kadang2 berlinang air mata kalo lagi nonton film dan saya tidak malu mengakuinya :D ) tanpa harus terkungkung dalam kerangka balas dendam, atau penghianatan, atau sibaik nan bodoh yg selalu di’bully’ oleh karakter jahat nan cerdik.. , juga film dg value yg baik dan bukan film horor yang sensual bisa kok Hit !

Oiya, kalau mau nonton film ini di weekend, ada baiknya anda pesen di hari sebelumnya, soale suka penuh. Ga enak kan nonton di kursi depan :D ( saya dateng di sabtu sore dan memutuskan utk beli tiket utk hari Ahad nya agar dapet tempat duduk di tengah, daripada spoiled good movie dg nonton di depan)

5 responses


Do you want to comment?

Comments RSS and TrackBack Identifier URI ?

oh, beneran ya?
pernah baca sinopsisnya, tp ga cukup untuk drag me watch it
hehe

February 22, 2010 3:38 am

hehe, kalo ga di cerewetin Ita aku juga ga bakal nonton kyknya :P

February 22, 2010 3:45 am

Nyahahahahaha… Tak rugi kan kau kuseret buat nonton.
Kalo ngga ‘denger’ review dari fellow tweeters, aku juga males.
Sama deh, stigma film India ya gitu2. Jadi walaupun maksa nonton, sebetulnya ngga berharap terlalu banyak.
Untunglah amat-sangat bisa dinikmati. Hahaha… beberapa kali ketawa sampe sakit perut. Bener2 gak ketahan.

Iya, emang nagging. Maksaaaaa… sebelum ni pilem nyangsang ke Bandung dan gak balik lagi ke Jakarta :p
*biarpun abis itu bablas tidur sampe pagi dan hari ini malah pilek-demam :(

Kebetulan2 yang memang sangat kebetulan. Happy ending. Kalau dilihat itunya aja emang nampaknya jemu, ya. Tapi aktingnya bagus. Bolak-balik mewek, tapi karena lucu ya sambil ketawa juga haha… nangis sambil nyengir.

@Wulan
Ngga kebanyakan nyanyi-nyanyi & nari-nari, kok. Bagian nyanyi-narinya lucu (as in funny, not cute).

February 22, 2010 8:20 am

haduh banyak yang ngerekomendasiin bagus
tapi belum aku liat
sedih:(

March 5, 2010 6:16 am

heheh, kaloga tunggu dvd nya keluar aj. lebih santay kan nonton dirumah :D

March 6, 2010 12:35 am

Comment now!
















Trackbacks